研究院召开2024年五四表彰大会

发布时间:2024-05-24  【    】

       近日,研究院召开2024年五四表彰大会。会议传达学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、国务院国资委“强国兴企 奋斗建功”先进职工和优秀青年座谈会精神以及集团2024年五四表彰大会精神,表彰了研究院先进青年集体和个人,举办了青年创新工作室授牌、青年突击队授旗活动。研究院党委书记、董事长、总经理舒睿出席大会并讲授主题团课。会议由研究院团委书记、党群工作部主任白成斐主持。


       会议宣读了《2023-2024年度研究院先进青年集体和个人获奖名单》,表彰了研究院“青年标兵”“五四红旗团支部”“青年攻坚先锋”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”,为获奖代表颁发了荣誉证书。







▲大会为先进青年集体和个人颁奖

       会上,舒睿为13个研究院青年突击队代表授旗,研究院党委委员、总会计师张钰兴为新成立的5个青年创新工作室授牌。“请党放心,强国有我!请党放心,研究院有我!”会上,青年代表高举右拳,大声喊出各自突击队目标,庄严宣誓,以青春最强音展现了研究院青年踔厉奋发建新功的昂扬斗志。


▲舒睿为青年突击队代表授旗


▲张钰兴为研究院青年创新工作室授牌

       随后,舒睿在会上讲授题为《深入学习贯彻习近平文化思想,点亮精神火炬,凝聚创新力量,以“研究院精神”引领创新发展新征程》的主题团课,带领团员青年共同学习领会习近平文化思想的丰富内涵,深入阐述了研究院精神的文化传承、具体内涵和行为要求,并结合研究院实际,重点讲述了研究院创新发展的总体目标和工作思路。


       舒睿要求,研究院广大青年科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平文化思想,积极弘扬新时代“科学家精神”,践行“逐梦报国、创新实干、团结协作、勇攀高峰”的研究院精神,坚定信仰、满怀信心,自觉肩负起党和人民的期待和重托,将研究院精神倡导的文化理念和行为要求,转化为奋战科研征程中的强大武器,发力主战场、打赢攻坚战,勇闯无人区、开拓新赛场,争做高水平科技自立自强排头兵,以对党和国家的绝对忠诚、淬火成钢的意志品质和无怨无悔的忘我付出,为研究院高质量发展、新质生产力的打造贡献青春力量!


       研究院总经理部成员、各基层党组织书记、部门负责人,研究院团委委员及各团(总)支部书记,受表彰的优秀青年集体和个人、团员青年代表共计300余人参加了会议。